Новости

Роскомнадзор и LinkedIn не смогли договориться о разблокировке соцсети

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Соцсеть для профессиональных контактов LinkedIn не смогла договориться с Роскомнадзором о разблокировке в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента компании Эриэла Экстина.

Роскомнадзор и LinkedIn не смогли договориться о разблокировке соцсети

«Мы встречались с Роскомнадзором в декабре, чтобы обсудить требования закона к локализации. Несмотря на наши переговоры, мы до сих пор не нашли понимания с Роскомнадзором, которое привело бы к разблокировке LinkedIn и позволило бы нам снова предоставлять сервис пользователям из России. Это означает, что LinkedIn по-прежнему будет заблокирован в РФ», – рассказал Экстин.

По всей видимости, речь идет о встрече между представителями Роскомнадзора и вице-президентом LinkedIn Пабло Чавесом, которую в ведомстве ранее назвали «конструктивной» без каких-либо уточнений.

Напомним, LinkedIn была заблокирована в России по решению Таганского суда Москвы от 4 августа прошлого года. Суд тогда удовлетоворил иск Роскомандзора о том, что LinkedIn не соблюдает закон о хранении персональных данных россиян на территории РФ. Российские провайдеры начали блокировать сайт для своих абонентов 17 ноября.

В начале ноября LinkedIn подала апелляцию, однако Московский городской суд ее отклонил. В разговоре с «Интерфаксом» Экстин добавил, что LinkedIn продолжает считать, что действует в соответствии с законодательством России. 

«Мы остаемся открытыми к продуктивному диалогу с Роскомнадзором с тем, чтобы разблокировать доступ к соцсети», – заключил вице-президент LinkedIn.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство предложило малому бизнесу новые кредиты на перестройку и развитие производства
  2. 2 Почти 60 млн рублей потратят на разработку системы поиска противоправного контента «Окулус»
  3. 3 Развитие и масштабирование: второй поток акселератора для соцпредприятий набирает обороты
  4. 4 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства
  5. 5 Подписали госконтракт, а потом пришла повестка: что вы делаете не так? Основные ошибки при работе с госзаказчиком