Новости

LinkedIn покупает Slideshare

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
LinkedIn покупает Slideshare

бьтриТакое сообщение появилось в официальном блоге компании с оговоркой, что это — предварительное заявление относительно приобретения сервиса хранения и распространения презентаций. 

Разместил пост Дип Нишар, Старший вице-президент по продуктам и пользовательскому опыту LinkedIn. Кроме прочего, он заявил: «Я лично был большим поклонником SlideShare, и я взволнован, что такая большая, квалифицированная команда входит в семью LinkedIn. Эта сделка позволит специалистам находить людей через контент, а контент — через людей».

Заявлено так же, что SlideShare останется отдельным сервисом в составе крупнейшей профессиональной социальной сети мира и пользователи смогут использовать все его выгоды, как и раньше. Команда SlideShare проделала огромную работу по созданию динамической платформы для обмена документами, на которую миллионы профессионалов полагаются ежедневно — и она будет оставаться такой же.

бьти

По информации иностранных СМИ сумма сделки составит $118,75 млн., 45% LinkedIn  заплатит наличными и 55% акциями.

SlideShare является лидером по обрабатываемому трафику среди всех сайтов с профессиональным контентом. По данным Comscore, в марте у сервиса было 29 млн. уникальных посетителей. С момента появления сайта в 2006 году на него было загружено 9 млн. презентаций. Почти 7,5 млн. из них встроены в сторонние сайты.

У LinkedIn сейчас 161 млн пользователей, каждую секунду на сайт залогиниваются 2 человека. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter