Основатель Oculus VR Палмер Лаки покидает Facebook

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сооснователь принадлежащей Facebook компании Oculus VR и создатель очков виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки покидает компанию. Об этом пишет The Verge.

«Нам будет не хватать Палмера. Его наследие простирается далеко за пределами Oculus. Его дух изобретателя помог начать развитие технологии VR и построить эту отрасль. Мы благодарны за все, что он сделал для Oculus и виртуальной реальности», — издание приводит официальное сообщение компании.

В Facebook не прокомментировали, добровольно ли Лаки покинул компанию, сославшись на внутреннюю политику, которая не позволяет обсуждать вопросы о персонале.

Лаки и его партнеры продали в 2014 году Facebook компанию Oculus VR более чем за $2 млрд. В феврале 2017 года суд обязал Facebook выплатить компании ZeniMax $500 млн, постановив, что Лаки нарушил соглашение о неразглашении информации. Из этой суммы персонально Лаки должен был заплатить $50 млн. Изначально представители ZeniMax добивались компенсации в $4 млрд из-за того, что стартап Лаки якобы создал VR-очки с помощью технологий ZeniMax.

Осенью 2016 года Лаки оказался в центре скандала, когда выяснилось, что он финансировал группу интернет-троллей, поддерживающих на президентских выборв в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase