Основатель Oculus Палмер Лаки создает систему контроля для «стены Трампа»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сооснователь принадлежащей Facebook компании Oculus VR и создатель очков виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки запустил новый проект по разработке виртуальной пограничной стены. Об этом пишет The New York Times.

Лаки покинул Oculus VR в марте этого года, как раз через семь месяцев после того, как СМИ сообщили, что он тайно спонсировал проект, распространяющий карикатуры и мемы, направленные против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Как теперь стало известно, примерно тогда он начал работать над проектом виртуальной стены.

Источники, знакомые с разрабатываемой технологией, знают, что они может различать движущиеся объекты с помощью специализированного ПО, датчиков и камер для мониторинга — например, определить разницу между людьми или койотами, а также обнаруживать рядом пролетающие беспилотники. Предполагается, что система будет полезна для контроля государственной границы, военных баз, а также стадионов.

Лаки объяснил изданию, что для снижения госрасходов на оборону и безопасность необходимо использовать новые технологии. Он настаивает, что его система наблюдения станет дешевле и проще, чем создание реальной стены между США и Мексикой, что неоднократно предлагал президент Дональд Трамп.

Для поддержки проекта Лаки провел ряд встречи с представителями Белого дома, в том числе с политическим советником Трампа Стивеном Бэнноном (Steve Bannon). По данным издания, финансирует стартап другой советник Трампа и основатель PayPal Питер Тиль (Peter Thiel).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase