Владелец Google и другие вложили $1 млрд в главного конкурента Uber в США

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Холдинг Alphabet, куда входит Google, принял участие в инвестиционном раунде американского сервиса по заказу поездок Lyft. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Венчурный фонд Alphabet под названием CapitalG стал ведущим инвестором раунда, точная сумма инвестиций от фонда неизвестна. По результатам сделки партнер CapitalG Дэвид Лоуи войдет в совет директоров проекта.

Ранее подразделение Alphabet по разработке беспилотных машин Waymo заключило договор о сотрудничесве с Lyft в сфере самоуправляемых автомобилей, детали которого не раскрываются. Waymo также судится с Uber – главным конкурентом Lyft в США – из-за возможной кражи технологий бывшим сотрудником Google/Waymo.

Оценка капитализации Uber составляет около $70 млрд, оценка Lyft по итогам сделки составила $11 млрд. В стартапе также рассказали, что сейчас могут обслуживать 95% жителей США по сравнению с 54% в начале года, и недавно пятилетняя компания преодолела отметку в 500 миллионов поездок.

Ранее Lyft объявил о планах выйти на прибыльность в 2018 году. В последнее время к инвестициям в сервис проявляют большой интерес автопроизводители, говорят источники издания Recode.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase