Новости

Владелец Google и другие вложили $1 млрд в главного конкурента Uber в США

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Холдинг Alphabet, куда входит Google, принял участие в инвестиционном раунде американского сервиса по заказу поездок Lyft. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Владелец Google и другие вложили $1 млрд в главного конкурента Uber в США

Венчурный фонд Alphabet под названием CapitalG стал ведущим инвестором раунда, точная сумма инвестиций от фонда неизвестна. По результатам сделки партнер CapitalG Дэвид Лоуи войдет в совет директоров проекта.

Ранее подразделение Alphabet по разработке беспилотных машин Waymo заключило договор о сотрудничесве с Lyft в сфере самоуправляемых автомобилей, детали которого не раскрываются. Waymo также судится с Uber – главным конкурентом Lyft в США – из-за возможной кражи технологий бывшим сотрудником Google/Waymo.

Оценка капитализации Uber составляет около $70 млрд, оценка Lyft по итогам сделки составила $11 млрд. В стартапе также рассказали, что сейчас могут обслуживать 95% жителей США по сравнению с 54% в начале года, и недавно пятилетняя компания преодолела отметку в 500 миллионов поездок.

Ранее Lyft объявил о планах выйти на прибыльность в 2018 году. В последнее время к инвестициям в сервис проявляют большой интерес автопроизводители, говорят источники издания Recode.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов»
  2. 2 8 людей из Кремниевой долины, которые меняют будущее транспорта
  3. 3 7 главных трендов этого года в шеринг-экономике
  4. 4 5 компаний, которые удвоили свою стоимость в 2015 году
  5. 5 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 2