Новости

Mail.ru Group отчиталась за прошедший финансовый год

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Mail.ru Group отчиталась за прошедший финансовый год

Mail.ru Group представила отчет за прошедший финансовый год. Выручка компании выросла на 39% ($700 млн.), EBITDA - на 38% (порядка $400 млн), чистая прибыль - на 36% (примерно $250 млн). Что касается рекламных доходов, то здесь сегмент медийной рекламы вырос у Mail.Ru на 14,9%, контекстной - на 44,3%.

При этом самым интересным фактом стало объявление о рекордных дивидендных выплатах - компания потратит на это порядка $900 млн (из которых 1.8% уйдут СЕО компании Дмитрию Гришину). Дивиденды ($4,3 на одну глобальную депозитарную расписку) будут выплачены акционерам Mail.ru Group через месяц - 28 марта 2013 г.

Mail.ru Group уже платила специальные дивиденды в августе 2012 г. - в тот раз ее акционеры получили $795 млн ($3,8 на глобальную расписку). Как и тогда, сейчас большая часть направляемых средств на дивиденды - поступления от продажи долей в крупных интернет-компаниях, прежде всего в Facebook. Сейчас у Mail.ru Group еще осталось около 0,6% акций соцсети, но менеджеры компании неоднократно заявляли, что хотят избавиться от всех международных активов, чтобы сосредоточиться на российском рынке. К слову, еще в августе доля в Facebook была 2%. Также у компании были доли в Groupon (4.12%) и Zynga (1.3%), от которых она избавилась в конце прошлого года.

Большие дивидендные выплаты могут свидетельствовать о том, что компания пока не собирается делать крупынх приобретений, то есть сейчас не стоит ждать от Mail.ru Group покупки каких-либо заметных стартапов. По всей видимости группа решила фокусироваться на внутреннем создании сервисов и стартапов (которые правда не всегда успешны, вспомним, например, Futubra) для их оптимальной интеграции в существующую структуру компании. 

Но инвесторы бывают разные, кто-то ориентируется долгосрочными целями, кто-то - краткосрочными, поэтому вчера акции компании на Лондонской бирже прибавили в цене 4.27%. 









Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 крупных интернет-компаний, которые могут быть проданы в текущем году
  2. 2 Mail.ru Group, Физтех и Бауманка проведут олимпиаду по программированию для школьников «Технокубок»
  3. 3 «Если я получил работу в 19 лет, то могу добиться большего». История студента из Бийска, уехавшего в Пизу
  4. 4 Mail.ru Group запустила бесплатные курсы по аналитике, алгоритмам и структурам данных
  5. 5 Mail.ru Group научит выпускников и аспирантов интернет-маркетингу

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022