Mail.Ru Group опровергла помощь Роскомнадзору в борьбе с сервисами для обхода блокировки Telegram

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Mail Ru Group не помогает Роскомнадзору находить и блокировать прокси-серверы, которые используются для обхода блокировки Telegram, пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

Активность по поиску и блокировке прокси-серверов, через которые работал Telegram, была зафиксирована в облачном сервисе Mail Ru Group, подтвердил собеседник издания, подчеркнув, что компания к этим действиям не имеет отношения.

«Выяснили, что действительно на арендованных виртуальных серверах в нашем облачном сервисе происходила данная активность. Утром мы заблокировали этого клиента, потому что мы — за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете», — передает РБК слова представителя компании.

Ранее информация о жалобах пользователей на блокировки приватных прокси-серверов появилась в ​телеграм-канале «ЗаТелеком» исполнительного директора Общества защиты интернета Михаила Климарева.

«РКН начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан», – отметил Климарев.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase