Microsoft получил контракт от Пентагона на $927 млн

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Microsoft получил контракт на сумму $927 млн для оказания технической поддержки Агентству защиты информационных систем (DISA) Министерства обороны США. Об этом пишет Silicon Republic со ссылкой на Reuters.

Издание отмечает, что Microsoft и Пентагон сотрудничают уже давно. Так, в 2013 году было подписано соглашение, в рамках которого 75% сотрудников Минобороны США должны были перейти на Windows 8. В феврале 2016 года ведомство начало новый переход уже на Windows 10. По всей видимости, новый контракт станет продолжением совместной работы.

Как сообщает агентство Reuters, которое ссылается на заявление Пентагона, Microsoft предоставит техническую поддержку Агентству защиты информационных систем, которое специализируется на создании защищенного «облака» для Минобороны, Белого дома и Пентагона. Ни DISA, ни Microsoft не уточняют подробности нового контракта.

Издание полагает, что IT-компания будет обслуживать не только операционные системы, но и облачные сервисы. Ранее DISA одобрило использование облака Microsoft Azure Government, созданного специального для государственных органов. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase