Recode: Юрий Мильнер вложит более $20 млн в ICO Telegram

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель фонда DST Global и российский миллиардер Юрий Мильнер вошел в числе соинвесторов на предварительном этапе инвестиций в ICO Telegram. Об этом пишет Recode.

По данным издания, руководство Telegram, несмотря на то, что ограничивало список участников pre-ICO, разрешило принять участие в этом этапе инвестиций почти всем крупным венчурным фондам Кремниевой долины.

Как удалось выяснить Recode, соинвесторами pre-ICO стали такие фонды, как Benchmark (фонд вкладывался в Dropbox, Twitter, Uber, Snapchat, Instagram, Discord), Sequoia Capital (Apple, Google, Oracle, PayPal, Stripe, YouTube, Instagram, Yahoo!, WhatsApp) и Kleiner Perkins Caufield & Byers (Amazon, AOL, Electronic Arts, AirBnb, DJI, Google, Spotify, Uber). При этом фонды Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Bessemer Venture Partners отказались от участия в ICO Telegram.

Среди первых участников ICO Telegram присутствует Юрий Мильнер как частное лиц. Мильнер – основатель Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть «ВКонтакте», а Павел Дуров как раз был основателем и гендиректором «ВКонтакте». В 2014 году Дуров продал акции соцсети, ушел с посла главы компании и сосредоточился на разработке Telegram.

В 2010 году Мильнер создал холдинг Mail.Ru Group, объединив различные компании. Фонд Мильнера DST Global вкладывался в Facebook, Twitter, Airbnb, Alibaba Group и другие.

Ранее сообщалось, что Дуров хочет за время ICO привлечь порядка $1,2 млрд. Мессенджер уже собрал заявки на сумму около $3,8 млрд, поэтому руководство компании пришлось отказаться от инвестиций из России.

По задумке, привлеченные средства должны будут пойти на разработку блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Telegram также намерен выпустить собственную криптовалюту Gram.

Ранее Financial Times сообщила со ссылкой на трех людей, знакомых с ситуацией, что заявки на участие в ICO мессенджера Telegram подали по меньшей мере три инвестора из Кремниевой долины – венчурные фонды Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital, которые хотят вложить в проект Павла Дурова по $20 млн.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase