Новости

Глава Минкомсвязи: к Facebook и WhatsApp гораздо больше вопросов, чем к Telegram

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Минкомсвязи имеет гораздо больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к Telegram. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова.

Глава Минкомсвязи: к Facebook и WhatsApp гораздо больше вопросов, чем к Telegram

«Я считаю, что нам нужно, может быть, меньше устраивать вот этих информационных поводов, связанных с одним только Telegram, гораздо больше вопросов возникает к сервисам, к примеру, компании Facebook, Whatsapp, к другим мессенджерам», — заявил Никифоров.

Министр пояснил, что к Facebook и WhatsApp есть вопросы по соблюдению российского законодательства, статуса организации распространения информации и взаимодействия с правоохранительными органами в рамках системы оперативно-розыскных мероприятий. Он добавил, что при оценкe мессенджеров с точки зрения борьбы с терроризмом, правоохранительным органам стоит придерживаться единого подхода.

Дискуссия вокруг Telegram поднялась в очередной раз после того, как Верховный суд отклонил иск мессенджера к ФСБ.Telegram оспаривал приказ службы о предоставлении ведомству ключей для расшифровки переписки пользователей. В ФСБ заявили, что ключи требуются для борьбы с террористами, которые используют мессенджер как средство связи.

Одновременно с этим Роскомнадзор предъявил к Telegram требование о предоставлении органам безопасности ключей для расшифровки, дав на это 15 дней. В противном случае мессенджер может быть заблокирован. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что единственным приоритетом Telegram являются его пользователи, поэтому сервис стоит на защите их данных.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase