Мосгорсуд отклонил жалобу Telegram на штраф в 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Мосгорсуд отклонил жалобу Telegram на штраф в 800 тысяч рублей — в октябре компанию обязали выплатить эту сумму за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений.Об этом сообщает «Интерфакс».

В просьбе отменить штраф представитель мессенджера отмечал, что требования ФСБ о предоставлении ключей незаконны, поскольку влекут за собой нарушение тайны переписки пользователей.

Кроме того, в Telegram считают, что судом первой инстанции была нарушена территориальная подсудность, так как «местом совершения правонарушения, выразившегося в форме бездействия» было место фактического нахождения компании — иностранное государство.

Представитель Telegram попросил Мосгосруд отменить решения по делу и вернуть его на новое рассмотрение мировому судье. Однако суд заключил, что виновность мессенджера доказана, а жалоба не содержит доводов, которые могли бы отменить наказание в виде штрафа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase