Маск пообещал покинуть экспертные советы при Трампе из-за выхода США из Парижского соглашения по климату

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что готов выйти из экспертных советов при президенте США Дональде Трампе, если США выйдут из Парижского соглашения по климату. Об этом предприниматель рассказал в своем Twitter.

«Не знаю, как будут обстоять дела с Парижем [Парижским соглашением по климату], но я сделал все, чтобы рекомендовать президенту напрямую, через кого-то еще в Белом доме и через [экспертные] советы, чтобы остаться [в Парижском соглашении]», — написал Маск.

Позже Маска спросили о том, что он сделает, если американский президент все же не последует этим советам. Глава Tesla ответил, что у него «не будет иного выбора, как уйти из совета в этом случае».

Маск вместе с другими бизнесменами состоит в двух экспертных советах при президенте США: в совете по вопросам бизнеса и экономики и в совете по созданию рабочих мест в высокотехнологической сфере.

Ранее Трамп принял решение выйти из Парижского соглашения по климату и проинформировал об этом ближайшее окружение.

Парижское соглашение было подписано 195 странами в декабре 2015 года и должно будет заменить Киотский протокол. Соглашение определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. Стороны договорились принимать меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменению климата. Его действие начинается с 2020 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase