Новости

NY Post: Илон Маск ищет партнеров для покупки Twitter

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Илон Маск ищет потенциальных инвесторов для совместной покупки социальной сети Twitter. Новый план американского миллиардера по приобретению компании, включающий партнерство с другими инвесторами, может быть объявлен в течение нескольких дней.

NY Post: Илон Маск ищет партнеров для покупки Twitter

В начале апреля основатель Tesla и SpaceX приобрел порядка 73,5 млн акций Twitter за $2,64 млрд, однако затем его доля упала до 73,1 млн акций или 9,1% компаний, после чего Маск предложил купить всю компанию за $43 млрд, отметив, что Twitter обладает исключительным потенциалом, который предприниматель сумеет раскрыть.

Как сообщает New York Post, богатейший человек мира не намерен покупать Twitter в одиночку. Один из источников газеты рассказал, что Илон Маск планирует партнерство с инвестиционной компанией Silver Lake Partners, которая в 2018 году помогала бизнесмену, когда тот рассматривал возможность приватизации Tesla.

«Лучшее и окончательное предложение» миллиардера о покупке 100% акций интернет-площадки заключается в $54,2 за акцию наличными. Тогда весь Twitter будет оценен в $43 млрд.

До того, как стало известно о покупки Маском доли в Twitter, глава Tesla задумывался о создании собственной социальной сети, альтернативы популярной платформы (заблокированной в РФ), где «свободе слова и ее соблюдению будет уделяться первоочередное внимание».

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск намерен пересмотреть цену за Twitter из-за спам-аккаунтов
  2. 2 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  3. 3 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  4. 4 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  5. 5 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
МИК
Интерактивная карта мер поддержки бизнеса
Перейти