Новости

МВФ призвал не приравнивать биткоин к национальным валютам

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Криптовалюты, такие как биткоин, сопряжены со значительными рисками. Делать их эквивалентными национальной валюте — нецелесообразно, сообщил на своей странице в Twitter Международный валютный фонд (МВФ).

МВФ призвал не приравнивать биткоин к национальным валютам

Также МВФ напомнил, что уже излагал свою позицию по криптовалютам в своем официальном блоге. В нем, в частности, говорится, что в большинстве случаев риски и затраты перевешивают потенциальные выгоды от легализации криптовалют.

Кроме того, отмечается высокая волатильность криптовалют. В пример МВФ приводит биткоин, который в апреле 2021 года достигал отметки в $65 тысяч, а через два месяца его стоимость снизилась в два раза.

Криптоактивы вряд ли завоюют популярность в странах со стабильной инфляцией, курсами валют и надежными финансовыми учреждениями, резюмирует МВФ.

Таким образом МВФ отреагировал на сообщение правительства Кубы о признании криптовалют официальным платежным средством в конце августа 2021 года. В июне власти Сальвадора первыми в мире разрешили использовать биткоин в качестве легального платежного средства в стране. Центральные банки стран все чаще признают криптоактивы и начинают регулировать их рынок.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: christianthiel.net / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мэр Нью-Йорка получил первую зарплату в криптовалюте, несмотря на падение курсов
  2. 2 Цена на биткоин опустилась до уровня июля 2021 года
  3. 3 Дуров предрек отток IT-специалистов из России после предложения ЦБ запретить криптовалюты
  4. 4 Как привлечь капитал: советы для псевдонимных основателей
  5. 5 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?