Новости

«М.Видео» откроет в своих магазинах сервисные центры Apple

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«М.Видео» первым среди ритейлеров откроет в своих магазинах авторизованные сервисные центры Apple. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании и источник на рынке сотового ритейла.

«М.Видео» откроет в своих магазинах сервисные центры Apple

Первые сервисные центры появятся в Москве в ТЦ «Авиапарк» и ТЦ «МебельГрад». При этом владельцы техники Apple смогут обратиться в эти точки вне зависимости, где была приобретены устройства компании.

Представитель «М.Видео» Валерия Андреева заявила, что в перспективе проект может быть расширен и на другие города.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что у iPhone максимальный жизненный срок среди всех смартфонов в России. По его оценкам, ежегодно за ремонтом смартфонов Apple россияне обращаются 100-120 тысяч раз, а средняя стоимость ремонта составляет 4,5 тысячи рублей.

Гендиректор Inventive Retail Group (управляет re:Store) Тихон Смыков позитивно оценивает рост числа сервисных центров Apple в России, так как количество потенциальных партнеров компании ограничено.

В «Связном» и «Евросети» уверены, что наибольшую пользу от такого проекта пользователь начнет получать в случае качественного масштабирования — когда жителям любого отдаленного от Москвы города будет доступна эта услуга.

Не каждый ритейлер может пойти на создание подобных сервис-центров, ведь в таком случае им придется выдавать клиентам устройства на замену и искать площади для этих центров, говорит собеседник на рынке ритейла.

«Это ситуация win-win: Apple нашел крупного партнера по ремонту iPhone, с которым в стране, откровенно говоря, не лучшая ситуация, и не тратится на рекламу, а "М.Видео" получит дополнительный поток покупателей», — считает Муртазин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кипрские офшоры Саида Гуцериева получат от «М.Видео» 3,8 млрд рублей промежуточных дивидендов за 2021 год
  2. 2 Пользователи начнут получать от Apple информацию о неоригинальных деталях iPhone
  3. 3 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  4. 4 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  5. 5 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021