Apple позволила поддельному криптокошельку выйти в топ App Store

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Приложение, которое маскируется под популярный кошелек для хранения эфиров и токенов MyEtherWallet, оказалось опубликовано в App Store и успело попасть в один из топов.

Поддельный сервис копирует название оригинала – MyEtherWallet – и предлагает пользователям хранить криптовалюту, заплатив почти $5. На приложение обратил внимание один из пользователей Twitter, отметив, что оно успело стать третьим в топе популярных финансовых приложений в App Store (вероятно, в США).

Пользователь также попросил разработчиков настоящего MyEtherWallet прокомментировать ситуацию, после чего официальный аккаунт сервиса объявил, что не имеет отношения к приложению, и что уже сообщил о проблеме представителям Apple.

«Будем благодарны, если сообщество поможет нам избавиться от этих грязных мошенников», – добавили в MyEtherWallet.

Поддельное приложение оказалось в топе на фоне резкого роста цены биткоина 7-8 декабря. Автором приложения в магазине назван Нам Ли (Nam Le), который ранее опубликовал еще три iOS-приложения, включая «два файтинга с пандами», однако ни разу не публиковал что-то, связанное с криптовалютами или блокчейном, отметило издание TechCrunch.

Ранее на фоне роста курса биткоина самым популярным бесплатным iOS-приложением в США стал сервис криптовалютной биржи Coinbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase