Nasdaq компенсирует инвесторам потери в ходе IPO Facebook

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

бьБиржа Nasdaq рассматривает возможность компенсировать инвесторам потери, причиной которых стал технический сбой в первый день торгов акциями социальной сети Facebook. Nasdaq собирается предложить инвесторам скидки на биржевые сборы в качестве частичной компенсации потерь.

Объем фонда, заложенный на удовлетворение претензий со стороны участников торгов акциями Facebook, составляет $13,7 млн. Любые дополнительные платежи будут изыскиваться напрямую из средств Nasdaq, и могут пошатнуть финансовые показатели биржи. При этом потери, понесенные банками и трейдинговыми компаниями, в совокупности оцениваются, по данным издания, в $100 млн. 

Представители Nasdaq отказались во вторник комментировать эту информацию.

Многие инвесторы жаловались, что из-за технических проблем компьютерные системы биржи неправильно обрабатывали заявки. Еще один скандал разразился, когда появилась информация о том, что некоторые участвовавшие в IPO социальной сети банки знали о снижении прогноза по годовой выручке Facebook, однако сообщили об этом только отдельным своим клиентам.

Все это привело к тому, что банковский комитет и комитет по финансовым услугам Сената США начали собственное расследование обстоятельств, сопровождавших выход Facebook на биржу.

Напомним, IPO Facebook признали худшим за последние 10 лет, цена размещения акций Facebook составила 38 долларов за штуку. На вчерашних торгах на NASDAQ стоимость бумаг компании преодолела следующий психологический барьер — $26 за акцию. По итогам торгов стоимость акций Facebook снизилась на 3,83% до $25,87. А с момента IPO Facebook, прошедшего 18 мая, ее бумаги подешевели на 32%.
.


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase