Новости

Роструд запустил российский аналог заблокированного LinkedIn

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) анонсировала запуск с 15 марта российского аналога соцсети LinkedIn — сервис деловых контактов Skillsnet. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Всеволода Вуколова.

Роструд запустил российский аналог заблокированного LinkedIn

Глава Роструда считает, что Skillsnet является «лучшей соцсетью для профессиональных контактов», в том числе и за счет своей ориентированности на молодых людей. Вуколов воздержался от освещения подробностей запущенного ресурса.

При визуальном сравнении можно предположить, что функции Skillsnet и LinkedIn в целом совпадают. Посетителям сайта уже доступны база данных вакансий с сайта «Работа в России», уведомления о новых вакансиях, группы по темам, обсуждения новостей и написание отзывов о работодателях. Сейчас на Skillsnet уже есть несколько отзывов по таким работодателям, как холдинг IBS Group, «Автоваз», «Росатом» и другие.

Раздел с вакансиями

Отзывы о работодателях

Напомним, принадлежащая  Microsoft соцсеть LinkedIn официально недоступна в России с декабря 2016 года, когда Роскомнадзор внес  ресурс в реестр запрещенных сайтов. В январе 2017 года представители LinkedIn говорили, что планируют сотрудничать с российскими властями для возвращения соцсети в Россию, однако с этого момента ситуация не изменилась. При этом, как сообщал Mediascope, россияне продолжают пользоваться ресурсом. Так, в сентябре 2017 года аудитория LinkedIn в России составила 1,5 млн человек, что только на 39% ниже, чем до момента блокировки в сентябре 2016 года (2,3 млн человек).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ищите общих знакомых, пишите кратко и рассылайте апдейты: как пропитчить инвестора в LinkedIn
  2. 2 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  3. 3 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  4. 4 Средний бразилец хотел от нас 14 зарплат в год по $7000 в месяц. И это нормально!
  5. 5 Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов»