Навальный обвинил Тинькова в давлении на полицию по делу «Немагии» и призвал перестать заниматься «ерундой»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Политик Алексей Навальный обвинил бизнесмена Олега Тинькова в давлении на правоохранительные органы по делу видеоблогеров канала «Немагия», которые сняли «разоблачающее видео» про предпринимателя. Об этом он рассказал в своей еженедельной программе на YouTube «Навальный 20:18» (с 32:34).

Навальный отметил, что к нему поступило большое количество вопросов по теме иска Тинькова к «Немагии». В рамках этого иска 13 сентября к соведущему канала Алексею Псковитину пришли с обыском по уголовному делу о клевете (статья 128.1 УК).

«Убежден, что это конечно заказ. Что заплатили полицейским за то, чтобы они туда поехали, или заплатили их начальству… Это чисто заказ. Мы отлично пониманием, что у любого банкира или крупного бизнесмена есть связи с различными органами государственной власти. У него, по такой российской традиции, есть прикрепленные сотрудники из МВД и ФСБ. Давайте честно скажем: каждый из них держит на зарплате каких-то высокопоставленных полицейских или фсбшников», — сказал Навальный.

Политик пояснил, что ему близка ситуация, которая сейчас происходит с авторами «Немагии» —  к нему тоже приходили правоохранительные органы по делу о клевете, в которой его обвинил бывший следователь Павел Карпов из-за фильма о смерти юриста Сергея Магнитского. Ссылаясь на свой опыт, Навальный подчеркнул, что обыски по делу о клевете не являются необходимыми.

По мнению Навального, обыски у соведущего «Немагии» — это «личная вендетта Тинькова, который решил “Немагию” уничтожить, разорить, испортить им жизнь, закошмарить, отомстить за то, что они ударили по его бизнесу».

«Моя версия заключается в том, что Олег Тиньков, будучи человеком явно нервным и воспринимающим все очень лично, позвонил какому-то своему генералу полиции, которому платит зарплату, и сказал: «Але, Петрович, тут на меня наехали. Ты за что получаешь от меня $50 тысяч в месяц? Пожалуйста, урой вот этих вот гадов, которые мешают моему бизнесу», — описал свое видение на ситуацию политик.

По мнению Навального, этот «Петрович» направил сотрудников из Москвы в Кемерово, чтобы «кошмарить» блогеров.

«Что касается самого Тинькова, это, безусловно, человек очень неприятный. Такой экстравагантный, но весьма неприятный, и многие люди его критикуют. Он на критике, противостояниях и скандалах во многом и построил пиар своего банка. Он, по идее, к таким вещам должен быть готов, потому что сам устраивает скандалы или на кого-то кидается. Но когда на него кинулись в ответ, он решил решать вопросы полицией, обысками и всем остальным», — рассказал о Тинькове Навальный.

В конце политик выразил поддержку каналу «Немагия» и посоветовал Тинькову перестать заниматься «ерундой».

«Олег Тиньков, я надеюсь, что вы перестанете заниматься ерундой. Судиться — пожалуйста, судитесь. Нанесли они вам ущерб? Ну, считайте этот ущерб, предъявляйте иск. Но все эти фокусы с полицией нанесут “Тинькофф банку” в 10 раз больше ущерба, чем нанёс фильм канала “Немагия”», — подытожил политик.

Ранее, 14 сентября, Тиньков опубликовал видео с обращением к авторам «Немагии», в котором предложил извиниться, удалить «клеветнические и гадостные ролики со своего канала». В таком случае, по словам Тинькова, он готов отозвать все иски и «помириться».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase