Роскомнадзор не намерен читать переписку пользователей Telegram

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Внесение данных управляющей Telegram компании в реестр организаторов распространения информации не означает предоставление доступа к личной переписке пользователей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Жарова в эфире телеканала «Россия 1».

«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет», – сказал Жаров.

Жаров добавил, что речь идет только о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен предоставить Роскомнадзору. По словам главы ведомства, «практически со всеми компаниями», которые владеют соцсетями и мессенджерами, удалось установить «продуктивный диалог».

Роскомнадзор открыто угрожает заблокировать Telegram с 23 июня. Ведомство хочет включить мессенджер в реестр организаторов распространения информации, участники которого обязаны передавать данные пользователей госструктурам, а в Telegram отказываются предоставлять какие-либо данные и заявляют о бессмысленности возможной блокировки.

Комментарии

  • VG In Rock 07:57, 28.06.2017
    0
    а при чем тут Жаров? он только зарплату будет получать (если справится с задачей). а читать - есть другие, более лучше прекрасные подразделения. живут недалеко от Жарова ))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события