Индийские студенты подали в суд на Facebook

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Два индийских студента подали в суд на компанию Facebook за то, что та изменила политику конфиденциальности мессенджера WhatsApp. Об этом случае рассказал Bloomberg.

Кармэния Сингх Сорин и Шрейя Сетхи подали иск в суд Дели с просьбой отменить последние обновления политики конфиденциальности WhatsApp. Они попросили правительство сформулировать основные принципы для мессенджеров так, чтобы конфиденциальность пользователей не нарушалась. Суд разослал повестки WhatsApp, Facebook, индийскому правительству и телекоммуникационному регулятору страны с просьбой задокументировать свою позицию.

Напоминаем, что WhatsApp пересмотрел свою политику конфиденциальности, чтобы обмениваться данными с Facebook. Это позволит настроить таргетированную рекламу и прямые сообщения от компаний. WhatsApp утверждает, что внесенные им изменения законны. Кроме того, компания дала пользователям время на то, чтобы отключить обмен данными с социальной сетью.

В предварительном слушании, которое состоялось на той неделе, представители WhatsApp сказали, что не намерены делиться пользовательским контентом с Facebook, кроме их имен и номеров телефонов. По словам компании, использование приложения является добровольным.

Студенты утверждают, что изменения ставят под угрозу безопасность и конфиденциальность данных пользователей. По их словам, термин «согласие пользователя» не имеет смысла в Индии, так как большинство пользователей не обладают достаточными знаниями, чтобы понять, о чем говорится в пользовательском соглашении. Мессенджер привлекал именно своей конфиденциальностью, а недавние изменения ставят под сомнение доверие пользователей — считают молодые люди.



Комментарии

  • Doovi 07:34, 21.09.2016
    0
    Товарищи! Массово переходим на телеграм! Дуров в обиду не даст!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase