Юристы Тинькова сообщили о нежелании соведущего «Немагии» идти на примирение

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Тинькофф Банк» разослал заявление юристов Олега Тинькова о том, что соведущий YouTube-проекта «Немагия» Алексей Псковитин «не хочет» подавать заявление о примирении со стороной Тинькова в суде, хотя от этого зависит прекращение уголовного дела против блогера.

В сообщении юристы напоминают, что Олег Тиньков отозвал иски к «Немагии» и подал ходатайство о примирении сторон. Однако дознаватель, по данным юристов, при рассмотрении исков обнаружил состав преступления – клевету в ролике «Немагии» о том, что Олег Тиньков «якобы давал взятки и не платил зарплату».

Уголовное дело может быть прекращено, если обе стороны подадут ходатайство о примирении, однако со стороны блогеров такого ходатайства еще не было, жалуются юристы Тинькова.

«Мы удивлены, что Алексей Псковитин не хочет сейчас подавать заявление о примирении, учитывая тот факт, что при выходе с допроса он признал, что не проверил информацию, которую использовал в ролике.

Если вторая сторона отказывается от примирения, то дело будет расследоваться в общем порядке и может быть направлено в суд для рассмотрения по существу (вынесения оправдательного или обвинительного приговора)», – говорится в сообщении.

28 сентября адвокат «Немагии» Александр Зинуров опроверг информацию о том, что после отзыва исков со стороны Тинькова полиция прекратила уголовное дело против блогеров. Чуть раньше Зинуров в разговоре с «Медузой» отмечал, что даже если Тиньков отзовет оба иска, полиция может продолжить расследование уголовного дела о клевете.

«Тиньков предлагает завершить дело за примирением сторон, но мы с этим не согласны, мы хотим полностью реабилитироваться. Это возможно, только если следователь сам придет к выводу, что в деле нет состава преступления. Мнение заявителя здесь уже никакой роли не играет», – говорил адвокат.

Конфликт между предпринимателем и блогерами начался из-за ролика, опубликованного на канале «Немагии» в YouTube 8 августа. Блогеры обвинили Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам банка и другом. Через несколько дней «Тинькофф Банк», а затем и сам Тиньков подали против блогеров два иска, в том числе о компенсации морального ущерба на 500 тысяч рублей.

Иски против «Немагии» вызвали широкий резонанс в СМИ и российском YouTube-сообществе, и 22 сентября Тиньков публично извинился перед всеми блогерами. В интервью проекту «Дневник хача» 26 сентября Тиньков отметил, что принял решение о подаче иска самостоятельно, хотя пиар-специалисты и юристы банка советовали ему этого не делать.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Виталий Маринин
    Виталий Маринин 17:58, 30.09.2017
    0
    Конечно дело это уголовное и если нимагия пойдёт на примирение это фактический признать себя виновным! Я смотрю юристы совсем у Пенькова держу людей за идиотов!!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase