Валерий Вискалин

Капитализация разработчика Super Mario Run после выхода игры на iOS упала на $1,5 млрд

Утром 16 декабря акции разработчика игры Super Mario Run — Nintendo — упали на 4,24%, что уменьшило капитализацию компании на $1,5 млрд. Об этом пишет Bloomberg.


Акции компании Nintendo утром на токийской фондовой бирже потеряли в цене почти 5%. Сейчас бумаги торгуются около отметки 26405 иен ($224) за акцию, что ниже предыдущего дня на 4,24%. Издание подсчитало, что из-за этого снижения капитализация компании снизилась на $1,5 млрд. Bloomberg связывает это с запуском игры для iOS.

Super Mario Run вышла на платформе iOS 15 декабря и за несколько часов стала самым скачиваемым приложением на iPhone в 68 странах, уточняет издание. В игре пользователь может проходить первые три уровня бесплатно, а для разблокирования дополнительных уровней нужно заплатить $9,99 (в России — 749 рублей).

В течение двенадцати часов с момента выпуска игра заняла первое место в рейтинге по кассовым сборам в США и 27 место в Японии. США и Япония — второй и третий по величине приложений рынки в мире.

«Я не был бы удивлен, если игроки выберут изучение первых трех бесплатных уровней вместо того, чтобы сразу платить $10 за всю игру», — сказал руководитель мобильных исследований в SensorTower Рэнди Нельсон (Randy Nelson). 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook