Google официально выпустил новую версию очков Glass

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Google официально объявила о выпуске новой версии «умных» очков Glass для бизнеса, которую, как выяснило издание Wired, тайно тестировали в течение двух лет.

Напомним, гаджет Google Glass, поступивший в продажу в 2014 году, был оснащен небольшим компьютером на Android и проектором, встроенным прямо в очки. Пользователь мог вести запись, фотографировать и пользоваться приложениями. В 2015 году после массовой критики продажи были остановлены.

В 2015 году и позже в СМИ появлялись сообщения о том, что новую версию очков тестируют в медицинских и других учреждениях. Как выяснило сейчас Wired, после заморозки проекта в рамках подразделения X была создана команда, которая работала над «корпоративной» версией Google Glass.

В своем блоге руководитель проекта Glass Джей Котари (Jay Kothari) рассказал, что в течение двух последних лет новая версия очков Glass Enterprise Edition непублично тестировалась сотрудниками более 50 компаний, включая Boeing и Volkswagen, и с 18 июля компания делает ее доступной для более широкого числа предприятий в рамках отдельной сети партнеров.

По словам Котари, очки позволяют повысить продуктивность сотрудников. 

От предыдущей версии Glass гаджет отличается улучшенной камерой (8 мегапикселей по сравнению с 5 ранее), более мощным процессором, большим временем работы и более быстрой Wi-Fi связью, а также красным индикатором, который загорается всегда, когда очки ведут запись (в 2014 году гаджет критиковали в том числе из-за того, что продукт мог вести запись без ведома пользователя). Гаджет также можно прикрепить к любой оправе.

Стоимость устройства не раскрывается. Напомним, недавно Google выпустила первое за три года обновление для первоначальной версии Glass.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase