Франция разработала собственный безопасный мессенджер, чтобы отучить Макрона от Telegram

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Франция начала тестирование собственного мессенджера с системой шифрования для использования руководством страны. Предполагается, что данные переписок будут храниться внутри страны, чтобы они не попали к злоумышленникам, например, в России или США. Об этом пишет Reuters.

В тестировании сервиса принимают участие 20 представителей французского правительства. К лету мессенджер должен будет использоваться всеми чиновниками страны в обязательном порядке.

Ранее Bloomberg сообщал, что президент Франции Эммануэль Макрон и близкий к нему круг чиновников предпочитают использовать чаты Telegram для обсуждения рабочих вопросов. TJ полагает, что разработка Францией собственного мессенджера для чиновников могла начаться именно на фоне приверженности Макрона к Telegram.

Reuters со ссылкой на источник указывает, что в правительстве считают систему шифрования Telegram стойкой, однако не обмениваются в его чатах секретной или стратегической информацией.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase