Министр связи прокомментировал ультиматум Роскомнадзора к Telegram

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров прокомментировал ультиматум Роскомнадзора к мессенджеру Telegram и заявил, что рассмотрение в суде дела о блокировке Telegram затрагивает «серую зону» в нормативных правовых актах, регулирующих работу мессенджеров и соцсетей в России. Об этом пишет телеканал «Дождь».

Никифоров признался, что «достоверно сказать, какой конкретно ресурс что не выполняет» можно только после «цепочки судебных разбирательств».

«Это связано с тем, что сейчас стоит вопрос о правоприменении очень тонких особенностей этих нормативных актов», — добавил министр.

Он пояснил, что сейчас в нормативных актах не прописан вопрос передачи ключей детально, поэтому возникает «серая зона, в том числе выплескивающаяся на площадки тех или иных судов».

Никифоров также заявил, что ситуация вокруг Telegram «излишне подсвечена» из-за интереса СМИ и соцсетей. По его словам, ситуация с Telegram не настолько тяжелая, как с WhatsApp, Viber и Facebook. Мессенджер Павла Дурова включен в реестр распространителей информации, в отличие от некоторых других, напомнил министр.

Завтра, 4 апреля, истекает выделенный Роскомнадзором 15-дневный срок для Telegram на предоставление ключей шифрования. Если сервис откажется это сделать, то ведомство может через суд заблокировать его работу в России. Telegram заявляет, что передачи ключей шифрования третьей стороне технически невозможна.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Федотов
    Сергей Федотов 19:44, 19.04.2018
    0
    > По его словам, ситуация с Telegram не настолько тяжелая, как с WhatsApp, Viber и Facebook. Мессенджер Павла Дурова включен в реестр распространителей информации, в отличие от некоторых других, напомнил министр. Ага. И именно поэтому прессуют именно его, потому что его заставили зарегистрироваться. А для тех, кто не зарегистрирован можно делать всё, что угодно.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase