Новости

YouTube прекратит показывать таргетированную рекламу детям — СМИ

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

YouTube планирует прекратить показывать таргетированную рекламу в роликах, предназначенных для детей. Таким образом компания хочет развеять подозрения Федеральной торговой комиссии США (FTC) в том, что YouTube нарушает закон о конфиденциальности детей в интернете.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника.

YouTube прекратит показывать таргетированную рекламу детям — СМИ

В 2018 году несколько групп пользователей пожаловались в FTC на то, что YouTube регулярно собирает информацию о несовершеннолетних для показа таргетированной рекламы.

Истцы настаивали, чтобы компания перенесла все детские видео в приложение YouTube Kids, где таргетированной рекламы нет. В июле 2019 года источники The Wall Street Journal сообщали, что YouTube рассматривает этот вариант.

По данным Bloomberg, YouTube достиг соглашения с FTC, по которому выплатит «многомиллионный штраф» и выполнит ряд условий. Что это за условие и является ли отключение таргетированной рекламы на детских видео одним из них, источники не разглашают.

YouTube не раскрывает рекламные доходы. Однако по данным исследовательской компании Loup Ventures, компания ежегодно зарабатывает $500-700 млн на детских видео. Отказ от таргетированной рекламы может стоить YouTube примерно $50 млн в год.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS