Павел Дуров ответил на сообщение «Лаборатории Касперского» об уязвимости в Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал сообщения об уязвимости, обнаруженной в мессенджере экспертами «Лаборатории Касперского».

В частности, Дуров призвал критически относиться к заявлениям компаний-разработчиков антивирусов.

«Сообщения антивирусных компаний всегда стоит воспринимать со скепсисом, так как они зачастую преувеличивают серьезность обнаруженных ими проблем, чтобы привлечь внимание СМИ», – написал он в своем Telegram-канале.

Также Дуров привел «отличное объяснение, о чем эта [новость] действительно была», указав на пост канала «Telegram Geeks». В посте говорится, что это «не реальная уязвимость», а спрятанный в JavaScript вредоносный код внутри .png-изображений.

«Не волнуйтесь – пока вы не открыли вредоносный файл, вы в безопасности», – отмечается в посте.

Напомним, об уязвимости в Telegram «Лаборатория Касперского» сообщила днем 13 февраля. По данным компании, компьютеры тысячи пользователей клиента Telegram для Windows могли быть заражены через мессенджер вредоносным софтом, который способен удаленно использовать зараженные устройства для майнинга криптовалют и других задач. После сообщения от «Лаборатории» уязвимость была устранена сотрудниками Telegram, добавили в компании.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase