Новости

«Номикс» и Bosco готовят VR-версию ГУМа с возможностью аренды виртуальных «торговых точек»

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

«Номикс» экс-премьера Чечни Сергея Абрамова и Bosco di Ciliegi (владелец ГУМа в Москве) регистрируют совместное предприятие, которое займется внедрением VR- и AR-технологий в ритейле, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.

«Номикс» и Bosco готовят VR-версию ГУМа с возможностью аренды виртуальных «торговых точек»

Новое юрлицо ООО «Боско ВР» проходит регистрацию, «Номиксу» в нем будет принадлежать 49%, Bosco di Ciliegi — 51%. На начальном этапе партнеры вкладывают в проект свыше 100 млн рублей. Они будут потрачены на создание VR-пространства для столичного ГУМа.

Будет создано специальное приложение для универмага с элементами VR, которое будет доступно на ПК, устройствах на базе iOS и Android. Пользователи с помощью автономных или проводных VR-очков смогут пройтись по отделам виртуального магазина, рассмотреть товары и купить их.

Пока в проекте планируют участвовать только бренды самого Bosco (BoscoDonna, BoscoUomo, BoscoBambino и др.), уточняет издание. Другие бренды смогут арендовать «торговые точки» в виртуальном пространстве универмага. Кроме аренды бренды смогут покупать рекламу в приложении. 

По мнению экспертов издания, слабое распространение VR-устройств в России может создать сложности с развитием проекта. Но в целом, если удастся полностью виртуализировать процесс покупок, то это может простимулировать продажи и привести к успеху, считает основатель платформы HiPO София Кофманн, добавляя, что ранее для воссоздания целого пространства торгового центра VR-технология не применялась.

Между тем Сергей Абрамов считает, что востребованность покупок в VR может повыситься в ближайшие три года. Пилот приложения с виртуальным ГУМом появится в конце 2021 года.

Фото: Evgenia Voynarovskaya / Shutterstock

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Недвижимость в метавселенной: какие компании продают и можно ли на ней заработать
  2. 2 Метавселенная Цукерберга: сможет ли она улучшить нашу продуктивность
  3. 3 В Южной Корее будут допускать пожилых людей к вождению после тестирования в VR
  4. 4 Как провести корпоративное мероприятие в формате VR: опыт Trello
  5. 5 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021