Новости

Новые миллионеры Instagram

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Новые миллионеры Instagram

ьтимГоворят, считать чужие деньги не хорошо, но занятие это весьма захватывающее. Смеюсь Особенно если речь идёт о миллиарде долларов!

Относительно сделки Facebook  и Instagram у многих в первую очередь возникает вопрос, сколько из суммы в миллиард долларов, Facebook  заплатил кэшем, а не своими акциями? Это пока остаётся не известным. Но что команда Instagram теперь весьма обеспеченные стартаперы это факт.

ьтимИнформацией о распределении долей в Instagram поделился «Источник близкий к компании». По этим данным соучредитель и главный исполнительный директор Кевин Систрм владеет 40% акций компании, то есть его доля составила $ 400 млн. от продажи до вычета налогов. Другой соучредитель Instagram, Майк Кригер, получит около $ 100 млн. от продажи его доли примерно в 10%.

Инвесторы Instagram также конечно остались в выигрыше. Benchmark Capital, в 2011 году инвестировав $ 7 млн в рамках раунда А, заработал около $ 180 млн. с 18% акций. Два других венчурных фонда, Andreessen Horowitz и Baseline Ventures, получат около $ 100 млн от их доли в 10%.

По словам источника, оставшиеся 10%, или $ 100 млн, будет разделена между девятью сотрудниками в Instagram. (Между прочим, никто за пределами компании точно знает, сколько сотрудников Instagram. По одним данным, в марте компания наняла ее девятого работника, но некоторые утверждают, что в Instagram работает от 12 до 13 сотрудников).

Сумма которую получит каждый сотрудник будет зависеть от времени проведённого в компании.

Миллиард долларов внушительная сумма для компании, которой всего два года и у которой нет даже чёткой модели монетизации. Главное достоинство  Instagram конечно преданные пользователи сервиса, приложение для iPhone с момента запуска в 2010 году скачали 30 миллионов раз и более 1 миллиона человек загрузили версию для Android в течение 12 часов после его запуска на прошлой неделе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Facebook продлил блокировку аккаунта Дональда Трампа
  2. 2 Signal против Facebook: разработчики мессенджера заказали рекламу с личными данными пользователей
  3. 3 Роскомнадзор решил засудить Twitter, Google и Facebook
  4. 4 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  5. 5 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше