Новый сервис видео-сессии с незнакомцами - Airtime

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

mnbКстати да, эта неделя помимо шести рабочих дней и прочих интересных событий была ознаменована давно обещанным запуском стартапа поднявшим 33 миллиона долларов - Airtime.

Airtime - это видеочат-сервис, который, помимо обычного контакт-листа, обладает встроенной функцией поиска и инициации видео-сессии с незнакомцами на основе места дислокации пользователя и его интересов. Стоит признать, что Airtime очень похож сервис Chatroulette, основателем которого, кстати, был российский одинадцатиклассник. По сути Airtime — это одновременно скайп для друзей в фейсбуке, Chatroulette и плюс какая-то не очень понятная опция для совместного просмотра роликов с ютьюба. 

Основатели сервиса – Шон Паркер и Шон Феннинг, которые имели ранее отношение к созданию фейсбука, Napster, Spotify и Path. 

Как известно, популярность Chatroulette быстро сошла на нет. И поэтому Паркер и Феннинг постарались сделать все возможное, чтобы избежать подобного сценария. В частности, спустя короткое время пика популярности Chatroulette, медиа-пространство сервиса оккупировали эксгибиционисты и другие не совсем адекватные люди. Именно такой участи опасаются создатели улучшенной копии Chatroulette. Специальное программное обеспечение Airtime призвано следить за тем, чтобы на экране обязательно присутствовало лицо собеседника. Впрочем, это не спасет от появления на экране нежелательных частей тела.

Презентация проекта должна была быть громкой, специально для этого создатели проекта позвали celebrity, включая Джима Кэрри. Но первый блин комом и показ работы сервиса не обошелся без сбоев. После серии проблем с подключениями внутри сети сервиса и функционированием микрофонов, основатели Airtime отказались от идеи демонстрации сервиса в реальном времени и ограничились видео-презентацией. Сейчас все вроде работает.

Хороших всем выходных, не сидите за компьютером Подмигиваю.

ьти


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase