Мужчина нападал на офисы Google, думая, что компания следит за ним

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

30-летний житель Окленда (США) Рауль Мурильо Диас несколько раз нападал на штаб-квартиры компании Google, используя «коктейли Молотова» и стреляя по окнам.

Мужчина был арестован 30 июня недалеко от офиса Google в Маунтин-Вью. В его машине полиция обнаружила тайник с оружием и фрагменты самодельной бомбы. Диас признался офицерам: «Я чувствовал, что Google следит за мной, и это меня расстроило». Он даже вел записи, где фиксировал, когда, по его мнению, компания следила за ним.

Кампус Google был атакован три раза в мае и июне. 19 мая сотрудник компании заметил мужчину, который бросал бутылки из-под пива на стоянку у офиса. Устройство фотофиксации, расположенное на стоянке, повреждено не было, но рядом полиция обнаружила следы обожженной земли, по-видимому, от «коктейля Молотова». 4 июня поступило сообщение о стрельбе по другому зданию Google. Согласно отчету, камеры зафиксировали тот же внедорожник, что и при первой атаке. 10 июня камеры безопасности заметили человека с водяным пистолетом, в котором, судя по всему, был бензин или другая горючая жидкость. После обнаружили беспилотный автомобиль компании, охваченный пламенем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase