«Ведомости»: Российские облачные сервисы резко набрали популярность после блокировки Telegram

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Весной 2018 года Роскомнадзор, пытаясь заблокировать мессенджер Telegram, временно заблокировал несколько миллионов IP-адресов облачных систем Amazon, Microsoft и Google. Это привело к тому, что российскому бизнесу пришлось срочно переходить на российские облачные системы, поскольку заблокированные IP-адреса были частью их IT-инфраструктуры, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников рынка.

По словам директора по продуктам провайдера Selectel Петра Щеглова, отечественный бизнес после блокировки Роскомнадзором всех облачных мощностей перешел на мультиоблачную модель. Теперь российские компании выбирают локальных поставщиков облачных сервисов в качестве резервных площадок.

С мая по август 2018 года количество пользователей облачных решений МТС выросло на 40%, говорит представитель оператора Алексей Меркутов. Выручка «Вымпелкома» от этого направления за период с апреля по август выросла в два раза до 800 тысяч рублей, оператор «Мегафон» также наблюдает рост на свою облачную продукцию.

По словам руководителя направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group Егора Ганина, рост облачного бизнеса компании с начала года составил десятки процентов, а средний чек вырос на 60%.

Ранее компания «Яндекс» публично запустила платформу для бизнеса «Яндекс.Облако». С ее помощью предприниматели смогут хранить и обрабатывать данные уже до конца 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase