Роскомнадзор рассказал о трех попытках ложной регистрации Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Роскомнадзор сообщил о трех ложных попытках зарегистрировать мессенджер Telegram в реестре распространителей информации (ОРИ). Об этом ведомство рассказало на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее пользователи соцсетей выяснили, что сайт «Госуслуг» позволяет любому пользователю зарегистрировать заявку той или иной компании на регистрацию в ОРИ.

По данным Роскомнадзора, призывы использовать эту уязвимость системы распространяли «пользователи Twitter и владельцы Telegram-каналов». На фоне этого в систему поступили три заявки с ложными сведениями о Telegram. Ссылки, которые указал на заявки Роскомнадзор, впрочем, не открываются.

В ведомстве упомянули, что обмануть таким образом Роскомнадзор не получится.

«Нам кое-что известно об оригинальных идентификационных данных интернет-компаний, так что нас не получится обвести вокруг пальца даже вам, хитрым и остроумным интернет-пользователям», – отметили в ведомстве.

Роскомнадзор открыто угрожает заблокировать Telegram с 23 июня. Ведомство хочет включить мессенджер в ОРИ, участники которого обязаны передавать данные пользователей госструктурам, а в Telegram отказываются предоставлять какие-либо данные и заявляют о бессмысленности возможной блокировки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase