Top.Mail.Ru
Новости

Google выпустил первое за три года обновление для очков Glass

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Google выпустила обновление для встроенного программного обеспечения очков Google Glass, считавшихся отмененным проектом почти три года. Об этом пишет ArsTechnica.

Google выпустил первое за три года обновление для очков Glass
  1. Новости

Выпущенный в массовую продажу в мае 2014 года Google Glass – это гаджет в виде очков с компьютером на Android, камерой и небольшим проектором, проецирующим данные в виде погоды, фото и видео на небольшой экран перед глазом пользователя.

Google Glass на основателе Google Сергее Брине

В начале 2015 года на фоне противоречивых отзывов пользователей и критических публикаций в СМИ Google прекратила продажи Glass и объявила о закрытии проекта в его текущем виде, а также о переводе разработки следующих версий очков в другое подразделение. Сайт проекта обновляться перестал, и Google Glass с тех пор использовали лишь в медицине и некоторых других профессиональных сферах.

20-21 июня 2017 года проект «ожил»: сначала появилось обновление для приложения MyGlass, совместимого с Glass, а через день Google выпустила обновление встроенного в очки софта – впервые с октября 2014 года.

Новая версия ПО, названная XE23, исправляет некоторые баги в работе Glass, а также добавляет совместимость с Bluetooth для подключения гаджета к компьютерной мышке, клавиатуре и другим Bluetooth-совместимым устройствам.

Каких-либо официальных заявлений о воскрешении проекта в Google пока не делали. Когда компания планирует выпустить вторую версию очков, и действительно ли собирается это сделать – до сих пор неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как заработать, получая опыт?
  2. 2 Как быстро и дешево приобрести навыки для новой профессии?
  3. 3 Как стать идеальным кандидатом при поиске работы?
  4. 4 Квиз дня: что вы знаете о Google?
  5. 5 17 полезных продуктов Google, о которых вы могли не знать