Власти США потребовали от Google прекратить разработку поисковика с цензурой для Китая

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Google должна отказаться от создания поискового приложения Dragonfly для Китая. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Пенс подчеркнул, что американским бизнесменам стоит «дважды подумать», прежде чем выходить на китайский рынок в случаях, когда это предполагает передачу их интеллектуальной собственности или «поддержку тирании Пекина».

«Например, компания Google должна немедленно прекратить разработку приложения Dragonfly, которое усилит цензуру Коммунистической партии и поставит под угрозу конфиденциальность китайских потребителей», — сказал вице-президент США.

Ресурсы Google с 2010 года недоступны для большинства пользователей из Китая. Компания решила уйти из страны после того, как ее сервисы подверглись массированной кибератаке, выполненной с китайской территории, напоминает The Verge.

В августе этого года в Компартии Китая заявили, что Google может вернуться в страну, если будет работать в соответствии с местным законодательством. Это произошло после того, как о таких планах американской компании сообщило издание The Intercept. По его данным, Google​ разрабатывает для этого поисковик Dragonfly — приложение для платформы Android, способное фильтровать нежелательные для властей Китая ресурсы.

Тогда же сотрудники Google написали коллективное письмо своему руководству, в котором выступили против разработки Dragonfly.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase