Топ-менеджер Samsung назвал смартфон Galaxy S8 «мечтой о победе над Apple»

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Никита Стаценко

Вице-президент Samsung Геиюн Ким (Gaeyoun Kim) в разговоре с журналистом издания Mashable назвал новый смартфон компании Galaxy S8 «мечтой о победе над Apple».

Рассказывая о новом телефоне, Ким отметил, что S8 – наиболее инновационный смартфон в истории Samsung, и сотрудники компании работали над ним три года. По его словам, кодовое наименование S8 внутри компании – «dream», то есть «мечта».

Как отмечает издание, в ходе разговора Ким уточнил, что эту «мечту» можно рассматривать в том числе как «мечту о победе над Apple» (американская компания является основным конкурентом Samsung на рынке смартфонов – прим. Rusbase).

Представители Samsung позже связались с Mashable и отозвали это заявление, отметив, что подобная интерпретация кодового названия S8 принадлежит исключительно Киму и не является позицией компании.

Ранее издание Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что причиной спешки Samsung с релизом проблемного смартфона Galaxy Note 7, который пришлось отозвать после массовых возгораний, было желание руководства компании обогнать Apple с релизом iPhone 7.

Напомним, сегодня Samsung представила S8 – свой первый после отзыва Note 7 флагманский смартфон. Среди нововведений, отличающих S8 от последнего смартфона Apple (iPhone 7) – безрамочный по бокам и изогнутый экран, «исчезновение» кнопки Home, совместимая док-станция для превращения S8 в персональный компьютер и другое.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase