Мария Илюшина

Ларри Пейдж передал Сундару Пичаи почти все крупные проекты Google


В Google идет реорганизация — CEO Ларри Пейдж сделал шаг в сторону от непосредственного ведения проектов, отдав руководство почти над всеми ключевыми продуктами компании Сундару Пичаи. Об этом сообщает Re/code.

Теперь Пичаи будет отвечать за поисковик, исследования, карты, Google+, рекламные продукты и инфраструктуру. Приэтом он сохраняет свои предыдущие обязанности и продолжает работать над Android, Chrome и Google Apps. Если раньше исполнительные директоры новых проектов напрямую работали с Ларри Пейджем, то теперь докладывать все они будут Пичаи. Среди них: Алан Юстас, глава по исследованиям, Эмит Сингхал (поисковик), Дэйв Бесбрис (социальные проекты), Джен Фитцпатрик (карты), Сридхар Рамасвами (ecommerce и реклама) и Урс Хелзле (глава по технической инфраструктуре ).

По теме: 10 ключевых приобретений Google 

Судя по всему, такой ход вызван ночным кошмаром Ларри Пейджа — Google становится менее инновационным с годами. Сам CEO хочет немного отойти от дел, чтобы увидеть «более полную картину» — так Пейдж объяснил решение своим сотрудникам. В его ведении останется новый отдел access and energy, Nest, Calico, Google X, корпоративное развитие, а также правовые и финансовые вопросы (в том числе рекламные продажи).

YouTube остается независимым под управленим Сьюзан Войжитски, которая стала CEO в феврале этого года. 

42-летний Пичаи пришел в Google в 2004 году, четыре года спустя начал управлять разработкой Google Chrome и облачной системы Chrome OS. В 2012 под его руководство от Дэйва Гируарда перешел проект Google Apps, а в 2013 — разработка Android после ухода Энди Рубина. Сундара Пичаи также некоторое время прочили в новые CEO Microsoft.

Не факт, что Пичаи станет преемником Ларри Пейджа — последний вряд ли собирается куда-то уходить в ближайшее время. Но ход для компании довольно необычен, так как традиционно в Google проекты четко разделялись на руководителей, которые отчитывались перед CEO.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook