Великобритания получила документы Facebook — они касаются скандала с Cambridge Analytica

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Парламент Великобритании получил доступ к ряду внутренних документов Facebook, в числе которых — переписка основателя соцсети Марка Цукерберга с руководителями высшего звена компании, сообщает The Guardian.

Полученные сведения касаются скандала с компанией Cambridge Analytica, сотрудничество с которой привело к утечке данных 87 млн пользователей Facebook. По мнению парламентариев, документы помогут понять, как в Facebook принимали решения об использовании данных пользователей.

Глава британского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Дамиан Коллинз рассказал изданию, что документы парламенту передал основатель компании Software Six4Three во время его поездки в Лондон. Власти Великобритании пригрозили предпринимателю штрафами и даже тюремным заключением за отказ передать сведения.

«Это беспрецедентный шаг, но это также беспрецедентная ситуация. Нам не удалось получить ответы от Facebook, и мы считаем, что документы содержат информацию, представляющую большой общественный интерес», — сказал Коллинз.

The Guardian сообщает, что британские депутаты неоднократно требовали от Цукерберга объяснений действия соцсети, однако глава Facebook несколько раз отказывался. Дамиан Коллинз объяснил, что нежелание давать показания, а также «вводящие в заблуждение» показания Цукерберга на слушаниях в Конгрессе США в феврале «заставили депутатов изучить другие варианты получения информации о действиях Facebook».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase