Google представил смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Google на пресс-конфернции в Сан-Франциско представила новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Мероприятие транслировалось в YouTube.

Модель Pixel 2 получила экран на пять дюймов, Pixel 2 XL – на шесть. Обе модели будут работать на Android Oreo 8.0 и оснащены новой для Pixel функцией – автоматическим офлайн-распознаванием музыки с помощью машинного обучения. 

На задней стороне телефона будет сканер отпечатков пальцев (круг в центре). В телефон будет встроен цифровой помощник Google Assistant – для вызова программы телефон нужно сжать по бокам.

Модель Pixel 2 будет доступна в трех цветах. Pixel 2 XL – в двух.

Обе модели оснащены задней камерой на 12 мегапикселей, которая получила самую высокую в истории оценку качества от аналитиков DXOmark – 99 (у первой версии Pixel – 86, у предыдущего лидера iPhone 8 Plus – 94), отметили в компании. В обе камеры телефона также встроен автофокус на базе машинного обучения. 

Пользователям смартфонов будет бесплатно доступно неограниченное облачное хранилище для фото и видео, пообещали в компании.

Предзаказы на обе модели стартуют 4 октября в Австралии, Канаде, Германии, США, Индии и Великобритании. Pixel 2 с памятью на 64 Гб получил цену в $649 (37,5 тысячи рублей), Pixel 2 XL на 64 Гб – $849 (49 тысяч рублей). О планах запустить продажи смартфонов в России или других странах компания не объявила.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase