Новости

Планшеты Google будут способны видеть окружающий мир

Новости
Дарья Данилова
Дарья Данилова

Дарья Данилова
Планшеты Google будут способны видеть окружающий мир

Wall street Journal сообщает, что в следующем месяце Google планирует произвести 4000 планшетов, способных использовать камеры и сенсоры, чтобы отображать мир вокруг них. Планшеты, созданные в рамках исследовательской инициативы проекта Google Project Tango, будут иметь 7-дюймовый дисплей, инфракрасные сенсоры глубины, две камеры, и «продвинутое» ПО, которое сможет захватывать точные трехмерные изображения объектов.

Google Project Tango — исследовательский проект, направленный на создание устройств, способных «изучать и отображать мир вокруг них». Компания продемонстрировала прототип смартфона в феврале. Устройство оснащено комбинированным RGB и инфракрасным сенсором, а также камерой слежения с низким разрешением, что позволяет захватывать 3D-модели пространства реального мира и объектов.

Как можно использовать технологию Project Tango? Например, для навигации внутри помещений, создания трёхмерных карт окружающего пространства, для помощи людям с недостатками зрения, или для игр.

Wall Street Journal соощает, что планшеты могут быть произведены накануне Google I/O конференции разработчиков в конце июня. Google раздаст планшеты разработчикам, чтобы они могли создавать приложения на основе технологии.

NASA работает с Google над интегрированием сенсоров Project Tango в сферических роботов размером с волейбольный мяч, чтобы помочь машинам ориентироваться на Международной космической станции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google открыла новый экологичный кампус с солнечными панелями и геотермальной системой
  2. 2 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  3. 3 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 2
  4. 4 Что такое скликивание рекламного бюджета и как его победить?
  5. 5 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 1