Новости

Платежная система «Мир» запустит сервис бесконтактной оплаты «Мир Pay»

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Российская Национальная система платежных карт «Мир» планирует сделать собственный сервис бесконтактной оплаты под «условным» названием «Мир Pay» на фоне «непростых» отношений с американскими компаниями Google и Apple. Об этом сообщил гендиректор платежной системы Владимир Комлев.

Платежная система «Мир» запустит сервис бесконтактной оплаты «Мир Pay»

«Мы работаем и с компанией Google, и с компанией Apple. Мы понимаем, что это американские корпорации, с которыми у нас сегодня складываются не самые простые отношения. Мы вынуждены это признать. Поэтому сегодня мы планируем сделать собственный сервис, который условно называем “Мир Pay”», — сказал Комлев.

Новый сервис позволит удаленно загружать образ карты в устройства на Android и расплачиваться бесконтактно, уточнил гендиректор платежной системы. По его словам, «Мир» уже сотрудничает с компанией Samsung, также ведутся переговоры с разработчиками Android и Apple Pay.

«Но мы понимаем, что они [переговоры] могут затянуться. Поэтому мы приняли решение делать собственное платежное решение. На телефон, поддерживающий NFC функцию и Android как операционную систему, можно будет загружать карты "Мир"», — отметил Комлев.

Ранее он сообщил, что доля карт российской платежной системы составила 11% от общего объема рынка платежных карт в России по состоянию на 1 января 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase