Суд прекратил дело против «Немагии» и разрешил распространять ролик об Олеге Тинькове

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Центральный районный суд Кемерова прекратил производство по иску Олега Тинькова к ведущим YouTube-проекта «Немагия», а также снял запрет на распространение их ролика о «Тинькофф Банке» и самом Тинькове. Об этом пишет ТАСС.

Речь идет об иске о защите чести и достоинства к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, в рамках которого Тиньков требовал компенсации морального ущерба в размере 500 тысяч рублей. Решение об остановке дела суд принял на основе заявления Тинькова об отказе от иска, уточняет издание.

Кроме того, суд отменил решение о блокировке видео, из-за которого был подан иск. Ранее о скорой блокировке ролика по определению суда сообщил Роскомнадзор. Представители Тинькова на заседании подтвердили, что поддерживает заявление об отказе от исков, однако причины отказа не пояснили, отмечает издание.

Ролик, из-за которого начался конфликт, был опубликован на канале «Немагии» 8 августа. Блогеры обвинили Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам банка и другом. Через несколько дней «Тинькофф Банк», а затем и сам Тиньков подали против блогеров два иска.

Иски против «Немагии» вызвали широкий резонанс в СМИ и российском YouTube-сообществе, и 22 сентября Тиньков публично извинился перед всеми блогерами, а позже отозвал иски. В интервью проекту «Дневник хача» 26 сентября Тиньков отметил, что принял решение о подаче иска самостоятельно, хотя пиар-специалисты и юристы банка советовали ему этого не делать.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase