Команда Rusbase

Почему Facebook боится конкуренции?


Крупнейшая соцсеть решила отключить поддержку голосового чата Voxer, который по словам представителей Facebook "создает конкуренцию в самой социальной сети". Пока непонятно, речь идет о единичном случае или впредь Facebook будет такими методами охранять свои продукты. Но факт остается фактом - пользователи Voxer теперь не могут искать и общаться со своими друзьями из Facebook с помощью приложения.

По словам СЕО Voxer Тома Катиса, его компания была шокирована таким поворотом событий, они никогда и не думали, что могут создать Facebook какую-либо конкуренцию. Также отметим, что приложение использует только имена пользователей, оно, например, не имеет доступа к ленте обновлений. Что так возмутило соцсеть - пока непонятно. 

Voxer использует API Facebook с момента его запуска в мае 2011 года, и на сегодняшний день около трети используют соцсеть, чтобы залогиниться в приложении. 

По сути такой шаг компании говорит всем разработчикам: ну и что, что вы сделали приложение с использованием технологий Facebook? Мы можем отключить вас когда захотим. Возможно так выглядит (не очень хочется верить) новая стратегия компании - ничего не отдавать на сторону, а иметь все возможные сервисы внутри себя. В этом плане показательный пример был с приложением Snapchat, клон которого - Poke - Facebook сделала за 12 дней. Почему Facebook боится конкуренции?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook