Pokemon GO портируют на приставку 90-х годов

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Разработчик игр для Dreamcast VMU планирует сделать порт игры Pokemon GO на VMU. Об этом рассказал Ars Technica со ссылкой на Instagram разработчика.

Dreamcast VMU (Visula Memory Unit) — это тип карт памяти, выпускавшихся для игровой приставки Dreamcast. При использовании отдельно VMU выступали как файловый менеджер и карманная игровая приставка.

У VMU отсутствует функция GPS и камера дополненной реальности, а потому Pokemon GO не получится сделать идентичной игре на смартфонах. Однако разработчик обещает случайно сгенерированные карты для ловли покемонов. Будет реализована и ловля при помощи покеболлов. Guacasaurus_mex, разработчик игры, обещает выпустить игру в следующем году, аргументируя это тем, что он ленив, а покемонов «бесконечно долго» создавать.

Оказалось, на VMU уже портированы и другие игры, например, Flappy Bird и Street Race.

Pokemon GO VMU

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. А о том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase