Новости

Apple представила новые правила AppStore: два из них ее обязал добавить суд

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Apple представила новые правила пользования маркетплейсом мобильных приложений App Store. В списке сразу три ключевых изменения, два из которых компанию обязал добавить суд по иску от Epic.

Apple представила новые правила AppStore: два из них ее обязал добавить суд

Apple разрешила разработчикам приложений для App Store информировать пользователей о возможности оплаты функций внутри приложений на сторонних плошадках, пишет Techcrunch.

Также правила предупреждают, что приложения могут запрашивать имя и адрес электронной почты пользователя, но оставлять эти данные тот может по собственному желанию, а отказ от этого не должен препятствовать использованию им продукта.

Эти два правила связаны с иском компании Epic, но есть еще и третье изменение, которое просто объясняет разработчикам порядок работы с новым функционалом App Store — различные события внутри приложений на площадке, которые запустят на следующей неделе.

Иск, о котором идет речь, был подан из-за того, что многие разработчики оказались недовольны комиссией в 30% и некоторыми другими ограничениями, установленными Apple в App Store.

Против Apple выступила Коалиция за равноправие приложений, в которой состоят Netflix, Spotify и непосредственно Epic, разработчики Fornite, которые в сентябре и добились возможности направлять пользователей на другие платформы, помимо App Store, для оплаты покупок внутри приложений и игр в обход комиссии Apple.

Впрочем, этой возможности оказалось мало для разработчиков, поэтому судебные слушания продолжаются, хотя истцы обвиняют Apple в попытках затянуть процесс.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Anton_Ivanov/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Свежий взгляд: 15 эко-приложений для вашего телефона
  2. 2 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать
  3. 3 Российские разработчики интегрировалась с Apple Watсh, чтобы отслеживать местоположение детей
  4. 4 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды
  5. 5 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA