Приложение Facebook For Every Phone было скачано 100 миллионов раз

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Facebook объявила, что Facebook For Every Phone - приложение для мобильных телефонов - было скачано 100 миллионов раз.

На развивающихся рынках, таких как Индия, Индонезия или Филиппины, мобильные телефоны используются чаще, чем смартфоны. В этих странах мобильные телефоны - часто единственная точка доступа к интернету. Компания только недавно начала продавать рекламу на мобильных приложениях, и пока это приносит мало прибыли. Но распространение приложения в странах с развивающейся экономикой может создать противовес снижению трафика в таких странах, как США и Великобритания.

По состоянию на 31 марта 2013 г., ежемесячно на Facebook с мобильного устройства заходят 751 миллион активных пользователей, что на 54% больше по сравнению с прошлым годом.

Facebook For Every Phone включает в себя наиболее популярные функции соцсети - новости, сообщения и фотографии. Она оптимизирована для использования меньшего объема данных, чем другие Java-приложения  и мобильные сайты. Кроме того, Facebook имеет партнерские отношения с операторами мобильной связи по всему миру, предлагая доступ к данным Facebook бесплатно или со скидкой. Приложение работает на Snaptu - мобильной платформе, приобретенной компанией Facebook в 2011 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase