Сбербанк полностью перейдет на бесконтактные платежи к 2020 году

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Герман Греф рассказал журналистам, что «Сбербанк России» планирует полностью перейти на бесконтактные технологии платежей к 2020 году. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.


Сеть бесконтактных устройств будет завершена к 2020 году. По словам Грефа, в России должна быть решена проблема с единым id-идентификатором каждого жителя.

«Тогда не нужен будет ни пластик, ни контакты, — ничего. Тогда можно будет идентифицироваться. Сейчас мы много работаем над этим с нашими партнерами, MasterCard — идентификация по голосу, идентификация по изображению», — рассказал глава «Сбербанка».

«Интерфакс» напоминает, что в начале октября директор департамента торгового эквайринга «Сбербанка» Светлана Кирсанова говорила, что банк планирует до конца 2017 года перевести все обслуживаемые им точки на прием бесконтактных платежей.



Комментарии

  • Anton Kolodin 21:27, 13.10.2016
    0
    Пенсионеров это может быть не обрадует, а вот всем остальным должно понравится. Никаких карт и пин-кодов, крутота.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase