Telegram добавил настройку для «борьбы с цензурой» в мобильные приложения

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мессенджер Telegram выпустил обновление, которое добавило в приложения на iOS и Android функцию настройки прокси-серверов в качестве мер против цензуры. Об этом сообщается в блоге компании.

Разработчики прямо называют новую для приложений функцию мерой «антицензуры», отмечая, что пользователи смогут включить ее в разделе настроек «Data and Storage». 

«Мы верим в свободу и безопасность коммуникаций. Это наша ответственность – предложить технологию, которая позволила бы защитить права пользователей по всему миру на неприкосновенность частной жизни и свободу слова», – пояснили разработчики.

О том, как настроить прокси в Telegram, можно прочитать здесь.

Также обновление расширило лимит пользователей в супергруппах до 10 тысяч аккаунтов и добавило поиск по участникам, в том числе в каналах.

Администраторы сообществ теперь могут назначать других администраторов с изменяемыми правами, а также следить за всеми их действиями в специальном разделе «Recent Actions». Помимо бана участников сообществ теперь доступна более мягкая мера – временный перевод пользователя в режим read-only в рамках чата. Банить и ограничивать права участников чатов теперь могут и Telegram-боты.

Также обновление добавило поддержку Android Pay для денежных переводов через ботов в Android-версии мессенджера.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase