Раритетную модель компьютера Apple продали с аукциона за $671,400 тыс.

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Один из первых продуктов разработанных Apple - персональный компьютер «Эппл-1» продан $671,400 тыс. на аукционе на днях прошедшем в Кёльне. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Речь идет о модели, разработанной для личного пользования Стивом Возняком и впервые продемонстрированной в апреле 1976 года в «Клубе самодельных компьютеров», на тот момент компьютер стоил $666,66.

Всего для продажи было собрано порядка 200 таких устройств, а в настоящее время в мире их осталось всего шесть. На проданном с аукциона «Эппл-1» стоит подпись Возняка.

В отличие от других любительских компьютеров своего времени, которые продавались в виде набора для сборки, «Эппл-1» был полностью собран на монтажной плате, содержащей около 30 микросхем, в связи с чем почитается многими специалистами как первый настоящий персональный компьютер. Но в то же время, для получения полноценного ПК пользователь должен был приобрести в дополнение корпус, источник питания, клавиатуру, а также монитор. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase